Foodhall в стиле лофт и прованс в Outlet Village Pulkovo
Площадь: 497 м2
Фудкорт с самообслуживанием
Стиль: лофт/прованс
Бюджет: средний
Задача:
Максим Черный
Директор Artum
Основные посетители ресторана — покупатели магазинов Аутлета и VIP туристы из Европы и Азии. Наша задача была: создать уникальный объект, который будет сочетать различные концепции нескольких операторов и при этом иметь интерьер премиум-класса. В работе мы принимали решения с точки зрения собственника бизнеса, чтобы уложиться в сжатые сроки и бюджет, и с точки зрения удобства посетителей и сотрудников.
Реализация:
Посмотрите видеообзор интерьера или листайте вниз для фото и планировок.
Основной зал
Мы смешали современные стили лофт и прованс. Цвета выбрали в пастельных тонах, которые сочетаются с оформлением экстерьера торгового комплекса.
Планировка
Спроектировали зал на 115 посадочных мест, предусмотрев различные зоны. Небольшие столики на двоих и большие диваны на 6-8 человек. Технические зоны для персонала.
Мы проработали каждый сантиметр. Расположили кухни нескольких операторов, увязав с технологическими процессами, пожарными системами и вентиляцией. Уделили внимание мелочам: удобно ли будет отодвигать стул и садиться? Смогут ли разойтись люди в проходе? Куда поставить пакеты с покупками? Удобно ли мыть руки детям?
Мебель и материалы
Вся мебель сделана на заказ по индивидуальным чертежам, что позволило уложиться в бюджет и добиться высокого качества. Материалы мы специально подбирали красивые и антивандальные — их легко убирать и они долго служат.
Хотя мебель и светильники все разных форм, они подобраны так, чтобы весь интерьер был гармоничен.
Стандартные стеклопакеты мы закрыли функциональным декоративным стеллажом. Свои покупки можно поставить в нижнюю часть стеллажа, и они не будут мешаться в проходе.
Проходы между рядами сделали широкими, чтобы людям с подносами было удобно ходить.
Зона кухни, касс и очередей отделена перегородкой для удобства обедающих. Посетители могут попробовать известную в городе неаполитанскую пиццу "22 сантиметра", а также традиционные китайские блюда от сети ресторанов "Нихао".
Зал Прованс
Для особо больших компаний предусмотрели изолированный стол на 10 человек. Зеркала в виде окон решают две задачи: зрительно расширяют зал и повторяют архитектуру комплекса, связывая внутреннее и внешнее. Полукруглые формы диванов и светильников тоже подобраны, чтобы пространство воспринималось целостным.
Зона прованса на подиуме хорошо подойдет для посетителей с детьми — с нее открывается обзор на детскую площадку.
Мы решили сделать интерьер приятнее для человека, добавив живых растений. Поддержали естественную тематику принтами и светильниками. Узор реечной крыши мы повторили в перегородках и стеллаже.
Входная зона
Посетителей встречают удобные кресла, на которых можно сделать селфи, и грозди круглых светильников на потолке, похожие на фрукты.
Санузлы
В санузлах мы предусмотрели табуреточку у раковин для маленьких посетителей. На нее можно встать и помыть руки, чтобы вода не залилась в рукава.
Сравнение концепции и реализации
3D рендер
Реализация
3D рендер
Реализация
Отзыв заказчика
Чтобы успеть в сжатый срок на проектирование, над проектом параллельно работали артдиректор, три дизайнера и комплектатор. В результате, компания "Пулково Аутлет" получила ресторан, который высоко оценен посетителями и постоянно наполнен людьми.
Мы благодарим команду "Пулково Аутлет", Hines и всех коллег за слаженную работу, профессионализм и доверие. Благодаря этому, проект воплотился так, как задумано. За фото и видео отдельное спасибо — Ивану Сорокину и Артему Кузнецову.
Мы уверены, что наличие менеджера проекта, который занимается только этим проектом и курирует работу дизайнеров, проектировщиков, инженеров, представителей заказчика, строителей, вентиляционщиков, технологов, шеф-поваров и всех других позволяет успешно воплощать такие проект в жизнь.
Дата открытия — декабрь 2017 г. Проект разработан и согласован за 74 дня. Отделка и мебель сделана за 153 дня. Стоимость интерьера — узнать.
Понравилось? Подпишитесь на новые работы и советы:
Рассказываем о дизайне интерьеров: как правильно делать и принимать, тенденции, вдохновение. Делимся опытом реализации под ключ. Пишем нечасто, 1-2 раза в месяц.
Получите подробный расчет и консультацию дизайнера по зонированию, техническим вопросам и работе со строителями бесплатно.